Приготовление бургеров в тандыре — это не только вкусное, но и удобное решение для всех любителей фастфуда. Имея под рукой специальную печь, не нужно идти в ресторан быстрого питания, чтобы отведать вкусное блюдо. Достаточно вооружиться традиционным рецептом и знать несколько хитростей, чтобы приготовление получилось на ура.
Рецепт бургера
Для приготовления идеального бургера в тандыре следует пройти несколько шагов.Выбор ингредиентов
Для приготовления бургеров в тандыре вам понадобятся следующие ингредиенты:
- мясная котлета, которая может быть сделана из говядины, свинины, курицы или других видов мяса.
- булка. Можно использовать как тосты, так и белый хлеб.
- овощи. Выбирайте на свой вкус — помидоры, листья салата, лук, огурцы и т. д.
- соусы (майонез, томатная паста, соус барбекю и другие).
- специи. Для приготовления бургера в зависимости от личных предпочтений можно взять чеснок, лук, молотый перец, морскую или обычную соль.
- масло для жарки. Подойдет как растительное, так и масло животного происхождения.
Выбрав необходимые продукты, переходим к следующему этапу.
Подготовка ингредиентов
Мясные котлеты следует заморозить заранее и оставить в теплом месте для размягчения. Булочки разрезать пополам и обжарить на сухом огне до золотистого цвета. Овощи нарезать тонкими ломтиками. Соусы и приправы подготовить к следующему этапу.
Жарка мясных котлет
Мясные котлеты следует обжарить в тандыре на среднем огне, предварительно растопив печь по инструкции, пока они не покроются золотисто-коричневой корочкой и не станут готовыми внутри. На приготовление мясных котлет уходит примерно 10 минут.
Формирование и жарка бургера
Булку разделить на две половинки, на нижнюю часть положить мясную котлету, на котлету нанести соусы и овощи, которые вам нравятся. Закрыть заготовку сверху второй половиной булочки. Можно скрепить эту аппетитную «конструкцию» деревянной шпажкой. Обжарить бургеры в тандыре, предварительно разместив их на решетке-гриль.
Хитрости для приготовления идеального бургера в тандыре
Чтобы фастфуд получился сочным, нужно использовать фарш из лопатки. Для хорошего пропекания не стоит брать заготовки толщиной более двух см. Идеальный бургер должен иметь плоскую форму. Для этого сделайте в середине котлеты небольшое углубление. Для равномерного запекания не пренебрегайте решеткой для гриля.
Готовый бургер следует подавать горячим, полив его еще одним слоем соуса, если это вам нравится. Приятного аппетита!