Подробный рецепт как приготовить лепешки в тандыре:
- 1.Процедите муку через сито дважды, чтобы избавиться от комков.
- 2.Замесите тесто из дрожжей и муки до получения плотной консистенции, затем оставьте его в теплом месте на 20-25 минут.
- 3.Полузаквасившееся тесто тщательно раскатайте или пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Затем еще раз тщательно раскатайте и оставьте для окончательного брожения.
- 4.Разделите подошедшее тесто на порции по 200 г и скатайте их в шары. Положите шары на доску, накройте скатертью и оставьте на 20-30 минут.
- 5.После этого сделайте глубокий надрез в центре каждого шара, используя большой палец. При этом вращайте палец вокруг теста, чтобы придать ему полушарообразную форму. Затем немедленно выпекайте лепешки в вертикальном тандыре.
- 6.Прежде чем поместить лепешки в тандыр, слегка увлажните нижнюю поверхность изделия подсоленной водой.
- 7.Регулярно, после посадки нескольких лепешек, опрыскивайте их водой. После того как все лепешки посажены, поднимите крышку тандыра и, размахивая влажным полотенцем над отверстием, поддувайте огонь, а затем закройте крышку.
- 8.Время от времени открывайте крышку, опрыскивайте лепешки водой и проветривайте их. Когда лепешки приобретут ярко-коричневый цвет с глянцевым оттенком, достаньте их с помощью совка.
Время приготовления 10-15 минут
Ингредиенты:
- 1 кг муки
- 1,5 столовые ложки воды
- 20 г дрожжей
- 2 чайные ложки соли